Review zum SOL Kochbuch von Sam und Sam Clark. 120 Rezepte aus der Sonnenküche. Einfach mediterran kochen.

Sam & Sam Clark – Sol

120 Rezepte aus der Sonnenküche. Einfach mediterran kochen.

Als großer Liebhaber der mediterranen Küche war es für mich ein Vergnügen, einige Gerichte aus dem neuen Kochbuch „Sol“ nachzukochen und meine Erfahrungen mit euch zu teilen.

Hinter dem Buch stecken Sam & Sam Clark, die Betreiber des renommierten Londoner Restaurants Moro. Während der Corona-Pandemie mussten die beiden ihr Restaurant schließen und nutzen die Zeit, dieses wundervolle Kochbuch zu schreiben. Mit 120 Rezepten aus Südspanien, Nordafrika und der Levante bietet dieses Kochbuch eine inspirierende kulinarische Reise durch die Aromen und Geschmäcker dieser Regionen. Die Rezepte reichen von One-Pot-Gerichten über Salate und Gemüse bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten.

Schon beim ersten Durchblättern des Buches fiel mir die Vielfalt der Rezepte auf, die von klassischen mediterranen Gerichten bis hin zu modernen Interpretationen reichen. Die ansprechenden Bilder lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die einfachen und klaren Beschreibungen und leicht erhältlichen Zutaten, versprechen nicht nur köstliche Gerichte, sondern auch eine einfache Zubereitung mit überschaubarem Aufwand. Diese Alltagsfreundlichkeit machen „Sol“ zu einem wertvollen Begleiter für jede Küche, egal ob Anfänger oder erfahrener Koch.

Eines der Rezepte, das mir besonders ins Auge stach, war das Shakshuka mit grüner Chili-Koriander-Salsa. Etwas ganz ähnliches haben wir mal im Urlaub gegessen und daher wollte ich das Rezept als erstes nachgekochen. Die Zubereitung war unkompliziert und die Zutaten sind in jedem Supermarkt aufzutreiben. Die leichte Schärfe der grünen Chili und die Frische des Korianders verleihen dem Gericht eine ganz besondere Note. Probiert das Rezept unbedingt selbst aus!

Der Klappentext: Mittelmeer-Feeling pur Inspiriert durch den entspannten mediterranen Vibe der Mittelmeerländer finden sich in diesem Kochbuch 120 unkomplizierte Gerichte, die in Minutenschnelle auf dem Tisch stehen. Von One Pot-Gerichten, über Salate und Gemüse, bis hin zu wunderbaren Fisch- und Fleischgerichten sowie köstlichen Desserts: Mit diesen Rezepten holt man sich jeden Tag ein bisschen mediterranes Feeling auf den Teller! Kulinarische Grüße vom Mittelmeer: 120 mediterrane Köstlichkeiten aus Südspanien, Nordafrika und der Levante – einfach und schnell zubereitet.

Mediterran kochen ist ganz leicht: Ein paar einfache und gute Zutaten kreativ kombinieren – fertig! In 120 Rezepten bringt das Autoren-Ehepaar Clark aus dem Londoner Kult-Restaurant Moro die Aromen Südspaniens, Nordafrikas und der Levante in Ihre Alltagsküche. Vom Pan con tomate über Linsen mit Chorizo bis zu einem Schokoladen-Mandel-Kuchen – dieses Kochbuch enthält leckere und unkomplizierte Gerichte, die in Minutenschnelle auf dem Tisch stehen. Ein großer Genuss für alle, die die authentische Mittelmeerküche lieben!

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*Ein Rezensionsexemplar wurde uns freundlicherweise vom Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst die Wertung in keiner Hinsicht.