Kochbuch Empfehlungen: Traditionelle Rezepte aus der Ukraine

Die Köchin Olia Hercules ist in der Ukraine aufgewachsen, hat einige Jahre in Zypern gelebt und sich schließlich in Großbritannien niedergelassen. Bis zur Finanzkrise 2008 hat Olia erfolgreich als Filmjournalistin gearbeitet. Danach machte sie eine Kochausbildung bei Leiths School of Food and Wine in London und hat unteranderem auch als Chef der Partie für Ottolenghi gearbeitet.

Bis heute hat Olia Hercules drei Kochbücher veröffentlicht: Mamusia, Kaukasis und Landküche.

Die Familienrezepte der ukrainischen Köchin Olia Hercules geben einen eindrucksvollen Einblick in die unerwartet internationale Küche des Landes. Die Küche spiegelt sehr eindrucksvoll die geografische Lage der Ukraine wider. So gibt es neben vielen mediterran anmutenden Speisen auch deftige osteuropäische Rezepte.

Die Bücher bestechen durch bodenständige Küche, mit einer meist einfachen und schnellen Zubereitung. Die Gerichte machen Appetit und vermitteln einen guten Eindruck in die authentische ukrainische Küche. Alle Rezepte sind gut verständlich und übersichtlich beschrieben und die Bilder dazu sehr ansprechend.