Kochbuch Review Mezcla Ixta Belfrage

Ixta Belfrage – MEZCLA

Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!

Kurz vorweg:  das Buch von Ixta Belfrage trifft genau unseren Geschmack und ist eins unserer neuen Lieblings-Kochbücher!! :) Alles was wir bisher daraus gekocht haben, war super lecker und nicht schwer in der Zubereitung. Probiert unbedingt das Steinpilz-Ragù (Siehe Fotos) und die Gratinierten Ofen-Auberginen mit Salsa Roja!

Ixta Belfrage ist langjährige Weggefährtin und Co-Autorin von Yotam Ottolenghis Kochbuch Flavour. Als wir von ihrem ersten Soloprojekt Mezcla gehört haben, war für uns klar, auch dieses Werk zu bestellen. Neugierig haben wir das knallige Kochbuch geöffnet und fleißig Zettel für unsere nächsten Kochsessions verteilt.

Mit ihrem ersten Soloprojekt Mezcla, kombiniert Ixta Belfrage verschiedene internationale Küchenstile, die für sie prägend waren. So stammt ihre Mutter aus Brasilien, ihre Kindheit verbrachte sie in Italien, und Teile ihrer Verwandtschaft lebt in Mexiko. Im Alltag und auf Reisen hat die Köchin diese drei Länder und ihre Küchen kennengelernt, was sich in den vielfältigen Rezepten widerspiegelt. Ixta Belfrage lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Viele Gerichte sind vegetarisch (ca. 60%), manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und leckere Desserts sind auch zu finden. Bei vielen der nicht-vegetarischen Rezepte sind Hinweise zu finden, wie man das Gericht vegetarisch oder vegan zubereiten kann. Grob gesagt, sind die über 100 Rezepte in schnell zubereitete Unter der Woche Rezepte und in aufwändigere Gerichte unterteilt.

Unser Fazit: Diese ungewöhnliche und spannende internationale Fusion-Küche ist genau das Richtige Kochbuch Lesefutter für Weltreise Foodies! Ixta Belfrage kombiniert Aromen aus der ganzen Welt. Wir lieben dieses Kochbuch und können es euch uneingeschränkt weiterempfehlen!

Der Klappentext: MEZCLA – Auf Spanisch heißt das „Mischung“ oder „Verschmelzung“. Für die Bestseller-Autorin Ixta Belfrage bedeutet MEZCLA kreative Leichtigkeit beim Kochen und originelle Aromen- und Zutaten-Kombinationen. Inspiriert aus aller Welt, mit besonderem Fokus auf ihren italienisch-mexikanisch-brasilianischen Wurzeln, bieten ihre Rezepte etwas für jeden Geschmack: unkomplizierte Wow-Gerichte für jeden Tag, Rezepte für genussvolle Abende mit Freunden und Familie sowie köstliche Desserts. So unwiderstehlich, dass man einfach nicht genug bekommen kann!

Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.

Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour
• So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte
• Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh
• über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende – für Kochanfänger*innen und Geübte

Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!

„Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen“ YOTAM OTTOLENGHI

Über den Autor: Ixta Belfrages einzigartiger Kochstil ist von drei verschiedenen Ländern inspiriert: Brasilien (wo ihre Mutter herkommt), Italien (wo sie ihre prägenden Kindheitsjahre verbrachte) und Mexiko (wo ein Teil ihrer Familie lebte). Sie begann ihre Karriere in Ottolenghis NOPI-Restaurant, bevor sie fünf Jahre lang in der Ottolenghi Test Kitchen arbeitete, wo sie einen unverkennbare kulinarische Handschrift entwickelte, die mehrere Küchen miteinander fusioniert. Im Jahr 2020 war sie Co-Autorin des New York Times-Bestsellers »Flavor« mit Yotam Ottolenghi. Im Jahr 2021 wurde sie vom Code Hospitality zu einer der einflussreichsten Frauen in der Foodszene ernannt.

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*Ein Rezensionsexemplar wurde uns freundlicherweise vom Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst die Wertung in keiner Hinsicht.